Des plats variés & les produits frais privilégiés
Notre Maison de Retraite à Frontenaud assure la totalité de la fonction restauration, nourriture et boissons pour les trois repas : petit-déjeuner, déjeuner et dîner. (Un goûter est servi dans l’après-midi et une collation peut être proposée durant la nuit.)
Le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner peuvent être servis dans les petits salons, ou pour le plus grand nombre, dans la salle de restaurant. (Les repas peuvent être servis en chambre si l’état de santé du résident le justifie.)
Notre chef cuisiner, assisté d’une équipe dynamique et passionnée, propose aux résidents une cuisine de qualité, réalisée sur place, variée, composée essentiellement de produits frais et autant que possible, locaux. 80% de nos desserts sont ainsi maison, et les saisonnalités sont profitablement respectées.
Les résidents peuvent prendre part à l’élaboration des menus grâce à la mise en place d’une commission de menus. Cuisiniers, soignants et représentants des résidents travaillent ensemble pour garantir un résultat satisfaisant pour tous.
Nous sommes convaincus que la santé passe par l’assiette mais surtout par le goût et le plaisir de manger. Les régimes alimentaires prescrits sur ordonnance sont pris en compte, ainsi que les menus spécifiques liés à une pratique religieuse.
Chaque mois, un menu à thème est proposé en rapport direct avec les événements : nouvel an chinois, carnaval, fêtes de Pâques, etc… Ces repas festifs ravissent nos résidents en leur offrant dépaysement et jovialité.
Un repas à thème pour les familles, un moment de partage
Afin de préserver au maximum les liens avec leurs proches, et d’offrir à nos résidents une journée extraordinaire, hors du temps, nous organisons chaque année le repas des familles.
Très apprécié par nos résidents et leurs visiteurs, ce repas est un véritable moment de partage où les familles sont conviées à venir déjeuner, tous ensemble. Jusqu’à 180 personnes s’y retrouvent chaque année pour le plus grand bonheur et l’enchantement de nos pensionnaires.
Un thème est choisi pour le repas afin de parfaire cette journée conviviale, temps fort de l’agenda annuel.
Les résidents peuvent par ailleurs inviter les personnes de leur choix au déjeuner ou au dîner quand ils le souhaitent, il suffit pour cela de prévenir le secrétariat la veille au plus tard. (Le prix du repas est fixé par le Conseil d’Administration et communiqué aux intéressés chaque année par voie d’affichage.)
Contactez notre EHPAD à Frontenaud pour en savoir plus.